5 Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

18.24
Apel adalah salah satu buah paling populer- dan itu adalah hal yang baik.

Mereka adalah buah yang sangat sehat dengan banyak manfaat yang didukung penelitian.

artikel ini menjabarkan sepuluh manfaat atas kesehatan apel.

5 Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

1. Apel bergizi


Apel menengah setara dengan 1,5 cangkir buah.

Dua cangkir buah harian yang direkomendasikan pada diet 2.000 kalori.

Berikut adalah beberapa fakta gizi untuk apple menengah:
  • Kalori: 95.
  • Karbohidrat: 25 gram.
  • Serat: 4 gram.
  • Vitamin C: 14% dari RDI.
  • Kalium: 6% dari RDI.
  • Vitamin K: 5% dari RDI.
  • Mangan, tembaga, dan vitamin A, E, B1, B2 dan B6: di bawah 4% RDI.
Apel juga sumber yang kaya polifenol. Sementara label nutrisi tidak daftar senyawa-senyawa tumbuhan ini, mereka akan bertanggung jawab untuk banyak manfaat kesehatan.

Untuk mendapatkan hasil maksimal dari apel, menjaga kulit pada. Ini berisi setengah kandungan serat dan banyak dari polifenol.

2. Apel mungkin baik untuk menurunkan berat badan


Apel hijau dan pita pengukur

Apel tinggi serat dan air — dua kualitas yang membuat mereka mengisi.

Dalam satu studi, peserta yang makan irisan apel sebelum makan merasa lebih lengkap daripada mereka yang dikonsumsi Saus apel, jus apel atau tidak produk apple.

Dalam studi yang sama, orang-orang yang mulai makanan mereka dengan irisan apel juga makan rata-rata 200 kalori lebih sedikit daripada mereka yang tidak.

Dalam studi lain, 50 kelebihan berat badan perempuan ditambahkan apel atau oat cookie untuk diet mereka selama 10 minggu. Setiap item memiliki kandungan kalori dan serat yang serupa. Mereka yang makan apel kehilangan rata-rata 2 lbs (1 kg) dan makan lebih sedikit kalori secara keseluruhan

Peneliti berpikir bahwa apel lain mengisi karena mereka kurang padat energi, namun masih memberikan serat dan volume.

Selain itu, beberapa senyawa alami di dalamnya dapat mempromosikan penurunan berat badan.

Sebuah studi tikus obesitas menemukan orang-orang yang diberi suplemen tanah apel dan apple jus berkonsentrasi kehilangan berat badan lebih dan memiliki tingkat yang lebih rendah "buruk" kolesterol LDL, trigliserida dan kolesterol total daripada kelompok kontrol.

3. Apel mungkin baik bagi jantung Anda


Memotong bentuk jantung dari apel merah

Apel telah dikaitkan dengan resiko yang lebih rendah dari penyakit jantung.

Salah satu alasan mungkin bahwa Epal mengandung serat larut, yang merupakan jenis yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah Anda.

Mereka juga mengandung polyphenol, yang memiliki efek antioksidan. Banyak dari ini terkonsentrasi di kulitnya.

Salah satu polifenol ini adalah flavonoid yang disebut epicatechin, yang dapat menurunkan tekanan darah.

Analisis studi menemukan bahwa intake tinggi flavonoid terkait dengan 20% lebih rendah risiko stroke.

Flavonoid dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah, mengurangi oksidasi LDL dan bertindak sebagai antioksidan.

Studi lain dibandingkan efek makan sebuah apel sehari untuk mengambil statin, yang merupakan kelas obat dikenal untuk menurunkan kolesterol. Diperkirakan bahwa apel akan hampir sebagai efektif dalam mengurangi kematian dari penyakit jantung sebagai statin.

Namun, ini tidak terkontrol, sehingga mengambil temuan-temuan dengan sebutir garam.

Studi lain terkait mengkonsumsi putih-fleshed buah-buahan dan sayuran, seperti apel dan pir, untuk penurunan risiko stroke. Untuk setiap 25 gram (sekitar 1/5 cangkir irisan apel) dikonsumsi, risiko stroke menurun 9% .

4. Mereka terhubung risiko lebih rendah menderita Diabetes


Beberapa studi telah menghubungkan makan apel untuk menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Dalam satu penelitian besar, Makan sebuah apel sehari dikaitkan dengan 28% lebih rendah risiko diabetes tipe 2, dibandingkan dengan tidak makan apel setiap. Bahkan makan apel hanya beberapa minggu memiliki efek yang sama pelindung.

Dimungkinkan bahwa polifenol dalam apel membantu mencegah kerusakan jaringan sel-sel beta di pankreas. Sel-sel beta yang memproduksi insulin dalam tubuh dan sering rusak pada orang dengan diabetes tipe 2.

5. Mereka mungkin memiliki efek Prebiotik dan mempromosikan bakteri usus yang baik


Apel mengandung pektin, jenis serat yang bertindak sebagai Prebiotik. Ini berarti feed bakteri baik di dalam usus Anda.

Usus kecil Anda tidak menyerap serat selama pencernaan. Sebaliknya, itu pergi ke usus besar, dimana hal ini dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik. Itu juga berubah menjadi senyawa lain berguna yang beredar kembali seluruh tubuh Anda.

Penelitian baru menunjukkan ini mungkin menjadi alasan untuk beberapa efek pelindung apel melawan obesitas, diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

0 komentar